Les fleurs comestibles
Description du poste de blog.
9/1/20241 min lire


Les fleurs comestibles
La nature nous offre une richesse dont nous n’avons pas fini de nous rendre compte. On peut utiliser les plantes comme remèdes mais aussi les inclure à notre alimentation. Eh oui, les fleurs ça se mange ! Enfin, pas toutes. Voici une liste des fleurs les plus connues que vous pouvez facilement trouver et cuisiner vous-même. J’ai également créé une fiche détaillée avec le visuel de chaque fleur pour que vous puissiez les reconnaître, une petite explication pour savoir comment les consommer, et l’indication de la partie comestible. N’hésitez pas à télécharger cette fiche super pratique ici.
Les Fleurs en Infusions et Desserts
Le trèfle
La camomille
La glycine
La bourrache
Le coquelicot
La rose
Le coucou
L’ail des ours
Le pissenlit
L’agastache
Les Fleurs en Salade
Le trèfle
Le dahlia
La violette
L’agastache
La capucine
Le bleuet
Le chrysanthème
La fleur de sureau
Le coucou
La pâquerette
La bourrache
La glycine
L’ail des ours
Le pissenlit
La primevère
Les Fleurs en Plats
La pâquerette
La rose
La primevère
Le calendula
La fleur de sureau
Le chrysanthème
La fleur de courgette
La violette
La bourrache
L’hibiscus
L’ail des ours
La glycine
Le pissenlit
Si vous souhaitez en savoir plus sur les plantes comestibles, Ça Pétille propose des stages et des ateliers pour les enfants autour des thèmes de la nature, du sensoriel, du DIY et toutes autres découvertes intéressantes. Je crée aussi des événements personnalisés. Pour découvrir toutes mes offres, cliquez ici.
Pour télécharger la fiche complète, c'est ici
Ça pétille ...
Organisation d'événements créatifs et festifs intergénérationnels
Retrouvez-moi sur Chambéry et son agglomération
Savoie / Isère / Haute-Savoie
©Ça pétille ... Elodie DELAVEAU

