Les fleurs comestibles

Description du poste de blog.

9/1/20241 min lire

Les fleurs comestibles

La nature nous offre une richesse dont nous n’avons pas fini de nous rendre compte. On peut utiliser les plantes comme remèdes mais aussi les inclure à notre alimentation. Eh oui, les fleurs ça se mange ! Enfin, pas toutes. Voici une liste des fleurs les plus connues que vous pouvez facilement trouver et cuisiner vous-même. J’ai également créé une fiche détaillée avec le visuel de chaque fleur pour que vous puissiez les reconnaître, une petite explication pour savoir comment les consommer, et l’indication de la partie comestible. N’hésitez pas à télécharger cette fiche super pratique ici.

Les Fleurs en Infusions et Desserts

  • Le trèfle

  • La camomille

  • La glycine

  • La bourrache

  • Le coquelicot

  • La rose

  • Le coucou

  • L’ail des ours

  • Le pissenlit

  • L’agastache

Les Fleurs en Salade

  • Le trèfle

  • Le dahlia

  • La violette

  • L’agastache

  • La capucine

  • Le bleuet

  • Le chrysanthème

  • La fleur de sureau

  • Le coucou

  • La pâquerette

  • La bourrache

  • La glycine

  • L’ail des ours

  • Le pissenlit

  • La primevère

Les Fleurs en Plats

  • La pâquerette

  • La rose

  • La primevère

  • Le calendula

  • La fleur de sureau

  • Le chrysanthème

  • La fleur de courgette

  • La violette

  • La bourrache

  • L’hibiscus

  • L’ail des ours

  • La glycine

  • Le pissenlit

Si vous souhaitez en savoir plus sur les plantes comestibles, Ça Pétille propose des stages et des ateliers pour les enfants autour des thèmes de la nature, du sensoriel, du DIY et toutes autres découvertes intéressantes. Je crée aussi des événements personnalisés. Pour découvrir toutes mes offres, cliquez ici.

Pour télécharger la fiche complète, c'est ici